mistika (mistika) wrote,
mistika
mistika

Categories:

Тель-Авив, 18-22 мая 2016 года

Мы прилетели на день раньше основной группы товарищей, в 2 часа уже выдвинулись из нашего жилья на исследование города.

Вид с нашей терассы
3Q0A3937

Это был основной день на экскурсии по городу, как выяснилось позднее. Город очень интересный, очень контрастный, есть офигенные районы, которые очень быстро переходят в жуткие трущобы... Прямо в центре города народ катается на серфе, отличные волны там!




Также там очень милый старый город, крепость, старый порт.
3Q0A3763

3Q0A3771

3Q0A3780

3Q0A3788

3Q0A3798

=Совсем рядом очаровательный рынок-барахолка с колоритнейшими магазинами. Есть очень прикольные районы с классными ресторанчиками, но все очень дорого, я была удивлена ценами на все – еду, такси, продукты... Ну то есть они стандартные европейско-американские, и как-то не найти навскидку кафешек подешевле, например...

Вечером мы встретились с Давидом, другом Андрея из Новой Зеландии, который живет в Тель-Авиве уже лет 10, познакомились с его очаровательной женой Леной из Питера, и очень классно провели вечер. Они живут на Ротшильд-бульваре – еще один классный район с большим количеством классных баров и ресторанов.

На следующий день приехала Даша рано с утра, и большую часть дня мы провели на пляже. Вода прекрасная, теплый песок, мы все обгорели несмотря на попытки мазаться (наверное, надо было соображать что если приходишь на пляж в 12 дня, этого следует ожидать). Вечером была какая-то тусовка в странном клубе, где все курили, поэтому я оттуда быстро сбежала. Все говорят, что Тель-Авив очень безопасный город, я решила прогуляться домой в час ночи, идти было минут 40. Все было и правда безопасно, но несколько пустынно и creepy.

На следующий день мы чуть продолжили экскурсию по городу, сходили в порт, старую крепость, погуляли по району Нэве Гедек.
3Q0A3813

3Q0A3814

Зашли на рынок Carmel – по традиции очень колоритно! Фрукты, овощи, цветы, еда, лепешки, кафешки...
3Q0A3818

3Q0A3820

3Q0A3825

Мы кстати попали в сезон арбузов, они невероятно вкусные сейчас!!!

Крайне утомляло и раздражало то, что все курят – на улице, в ресторане, в кафе, даже внутри. Еще из наблюдений – в большинстве заведений туалеты общие – в смысле просто кабинки, без разделения на мальчиков-девочек.

В один из вечеров мы с Давидом и Леной заехали в ресторан в районе Сарона – там прямо рядом центральная военная база. Очень приятный новый райончик тоже с кучей ресторанов;

Иерусалим – самая интересная часть поездки – у нас была экскурсия с очень классной дамой, и это очень стоило того – мы съездили в сам Иерусалим и Вифлеем (место рождения Христа). Каждое место – с многотысячной историей. Можно верить или не верить в религиозную часть, но намоленность мест в какой-то момент настигает, и начинаешь что-то чувствовать.
3Q0A3889

3Q0A3894

3Q0A3897

3Q0A3918

3Q0A3860

3Q0A3873


Мы были там в субботу, то есть в Шаббат, когда евреям можно только отдыхать. В центре Иерусалима живут только очень ортодоксальные евреи, которые соблюдают все правила. Все одеты в самое лучшее, отдыхают и общаются с семьей. Последней остановкой была «Стена Плача», и мы поехали в сторону Тель-Авива.

У нас был ранний рейс, выезжать нужно было в три утра, некоторые из нас решили не ложиться. В итоге мы прошли спокойно таможню без лишних вопросов, полетели в Рим и оттуда на родном Air Canada flight – в Торонто. В Риме AlItalia умудрилась потерять мою сумку, но все уже нашлось. Мы переночевали в Торонто, и я на утро улетела домой.
Subscribe

  • Новогодняя фотосессия в студии, Ванкувер

    Друзья, я снова планирую новогодние фотосессии в студии! 3 декабря, студия в Olympic Village, $150 за минисессию (полчаса съемки, 10 фотографий, 10…

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…

  • Whistler, season 2015-2016

    Вчера съездили закрыли сезон в Вистлере - 21 марта. В этом сезоне получилось ровно 10 дней каталки, самая классная была, как ни странно, в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments