mistika (mistika) wrote,
mistika
mistika

Categories:

Афины - яхтинг по греческим островам - 10-17 сентября 2015 года

Очередное прекрасное путешествие позади и снова пора писать отчет!
Мы съездили в Грецию, провели 1,5 дня в Афинах и 6 дней на греческих островах на яхтах (Киклады - Китнос, Сирос, Миконос, снова Сирос - ветер внес свои коррективы и два запланированных острова - Тинос и Андрос - мы не посетили). Как всегда - восхитительная поездка!

3Q0A3654



Перелет
Ванкувер - Монреаль - Афины, легко и просто. Мне достался бизнес-класс, повезло!

Афины
У нас было запланировано 1,5 дня в Афинах, в целях акклиматизации и осмотра достопримечательностей. Мы прилетели в 10 утра, и к 12 крайне оперативно уже добрались до отеля “Fresh”, очень удачно расположенного в центре всего! Кстати, афинское метро очень удобное, мы за 40 минут доехали до центра города.
Пару часов сна, и мы почти готовы покорять город. Небольшая пробежка по окрестностям

Greece 2015-4

Greece 2015-5

и ужин в шикарном ресторане Manh Mahn - очередной гастрономический оргазм!

После ужина мы пошли прогуляться по окрестностям, зашли на знаменитый променад под горой, на которой расположен Акрополь. А там была толпа, ожидавшая начала представления в театре под открытым небом, построенном до нашей эры. Мы решили, что нам тоже нужно обязательно это увидеть! Купили билеты, дождались начала представления (по греческому времени, минут на 20 позже заявленного), и… сбежали через 20 минут после начала! Постановка оказалась очень современная, и на греческом языке, так что понимали мы крайне мало из происходящего =)
Но ничего, экспириенс был интересный!


На следующий день с утра пораньше, мы, замученные джетлагом, проснулись в 4 утра и так и не смогли уснуть. Нужно было конечно бежать в акрополь и встречать там рассвет, но мы-таки надеялись уснуть и этого не сделали, что зря. Тем не менее, уже около 8 утра мы выдвинулись из отеля и пошли смотреть на главный афинский акрополь.

Greece 2015-12

Несмотря на то, что было довольно рано, уже были толпы туристов - через некоторое время стало понятно, почему - уже часов в 10 начинает невероятно печь солнце, и долго там не прогуляешь… Проект реставрации Акрополя продолжается вот уже лет сто, с переменным успехом - многое еще в лесах и вокруг всякое строительное оборудование.
Восстановленные части отличаются от оригинально сохранившихся по цвету, специально, чтобы было видно что настоящее, а что - достроено.
Билет можно купить на вход на одну достопримечательность, или на несколько сразу (стоит 12 евро). Если есть планы побывать где-то еще кроме Акрополя, это имеет смысл, можно сэкономить.

Археологический музей
Встретившись с Мишей и Александрой, мы решили заглянуть в новопостроенный музей, и нам очень там понравилось! Множество экспонатов, знающие и говорящие по-английски консультанты, которым можно задать вопросы, очень большая коллекция оригиналов скульптур и барельефов!
Вообще, нас в целом приятно удивило количестов говорящих на английском людей, все официанты, сотрудники музеев, даже люди на улицах – очень неплохо говорят! В целом, отношение к туристам очень хорошее, высокий уровень сервиса и приветливости=)


Марина Лаврион - первый день на яхте в субботу. Мы приехали на место стоянки яхт часа в 4, такси от центра города стоит примерно 60 евро, и обнаружили там уже почти всех будущих яхтсменов в сборе. Вечер прошел в знакомствах, заселении на лодки и предвкушении выхода в море! У некоторых он несколько затянулся и закончился где-то ближе к утру, но кто считает=)


воскресенье -
первый день в море! Прямо скажем, с ветром на всю регату нам повезло! Канифасило 30-35 узлов стандартно, поливало нас волнами, и в целом было очень весело! Правда, не всем участникам регаты было очень хорошо… Для новичков было конечно немного многовато ветра, и не удалось провести гонки, но редко когда случается столько ветра!
лично мне очень понравилось!
В этот день удалось даже спрятаться от ветра в милой бухте и искупаться, обычно это происходит каждый день, но в этом походе с учетом ветровых условий это стало исключением.
После достаточно долгого перехода мы дошли на остров Китнос – совсем маленькая марина, небольшой, ближе к крохотному, городишко, уже почти пустой к концу сезона.

Мы взяли машину напрокат (удивительно, что такая опция проката вообще присутствовала) и поехали на другую часть острова. Всей дороги там было минут 20 максимум, остров крошечный!

3Q0A3197

3Q0A3208

3Q0A3237

Там мы обнаружили пустынную церковь с шикарной дорогой, обрамленной деревьями, в закатном солнце все это выглядело совершенно потрясающе!
3Q0A3200


Вечером был ужин в милом кафе на берегу, единственная для меня игра в покер (не особо удачная), а у некоторых случился мальчишник с мохито в очаровательном заведении. Ребята там просидели полночи, выпили много мохито, и хозяева-греки весело с ними шутили и продолжали наливать, несмотря на то, что в баре сидели только они, и часа в 4 утра хозяевам уже наверное давно хотелось спать… Греческое гостеприимство!

Greece 2015-42

понедельник - остров Сирос
После первого дня в море следующий день был непростым для некоторых участников, но все героически выдержали следующий переход. Мы пришли на остров Сирос, и чудесно там погуляли.

3Q0A3291

3Q0A3314

Greece 2015-54

Greece 2015-58

Greece 2015-60

Greece 2015-62

Вторник - сегодня у нас был переход на Миконос, где у нас была запланирована свадьба. В 2 часа, ровно по плану, мы пришли на остров. Несмотря на то, что ветровые условия были по-прежнему очень непростыми, а капитаны проявляли чудеса стойкости и героизма при швартовке. Дальше началась подготовка и празднование. Но об этом в отдельном посте подробнее.
261

Среда - по предварительному плану мы должны были уходить на Тинос, и праздновать там нашу свадьбу расширенным составом, но погода вмешалась, и мы остались на еще один день на Миконосе, что позволило нам как следует изучить остров

3Q0A3719

3Q0A3740

3Q0A3757

и даже посмотреть остров Дилос, куда можно добраться на пароме. Очень интересное место археологических раскопок, где нет никаких поселений сейчас, и был только один культурный слой, который археологи раскопали уже очень прилично. Невероятно интересно!

Greece 2015-180

Greece 2015-188

Также мы снова взяли напрокат машину и немного поездили по острову в поисках интересных пляжей. Поскольку был уже конец сезона, почти на всех пляжах почти не было народу, а знаменитые дискотеки уже почти закончились. Тем не менее, нам как-то удалось найти какой-то «утренник» - вечеринку в разгаре примерно часов в 6 вечера=)

Четверг – С утра все-таки удалось выйти из Миконоса, но из-за лишнего дня там мы уже не успевали пройти полностью запланированный маршрут, и мы вынуждены были снова возвращаться на Сирос. Там пришлось оперативно найти место для проведения заключительной вечеринки и продолжения празднования нашей свадьбы, и нам удалось найти шикарный ресторан с двориком, очень уютный и вкусный, называется Mazi (если вдруг мы туда еще попадем=)
Катамаран и еще одна яхта испытали большие проблемы при выходе из марины, зацепившись друг за друга якорем так сильно, что

В пятницу нас ждал длинный переход для возвращения в марину в Афины, но даже удалось напоследок искупаться! Процесс возвращения лодок был омрачен неприятным поведением чартерной компании, капитаны зареклись когда-либо еще ездить в Грецию и брать там яхты в аренду…
Прощаться было грустно, как всегда, но скоро будет следующий год и снова яхтинг, на этот раз на Сардинии. Айда с нами!
Greece 2015-115

Greece 2015-263

Greece 2015-271


Ранним утром в субботу мы поехали в аэропорт, чтобы как всегда неожиданным маршрутом улететь домой. В итоге все получилось просто чудесно - вылетев в Мюнхен, мы попали на рейс Мюнхен-Торонто-Ванкувер, и даже в прекрасный бизнес-класс, что позволило нам выспаться по дороге и даже написать этот отчет!=)
Tags: travel
Subscribe

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…

  • Lake Tahoe, April 17-19

    Совершенно очаровательно съездили на озеро Тахо, в Калифорнии на выходные. Нас было 5 человек с разных концов мира, русскоговорящих, собравшихся…

  • Снова тюльпаны, Skagit valley 5.4.15

    В этом году все раньше, вот к началу апреля уже почти все отцвело... Чудеса! Вместе с нами на тюльпаны собрались смотреть все жители штата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments