mistika (mistika) wrote,
mistika
mistika

индийская свадьба

Я тут впервые снимала индийскую свадьбу, да и вообще присутствовала на оной, ужасно интересно!!!
Кое-что про традиции мне удалось спросить, но не так много, к сожалению, была занята съемкой и не хотелось отвлекать народ.

Мероприятие невероятно масштабное - продолжается неделю! я была на стороне семьи невесты, поэтому не знаю, что происходит у жениха, но невеста жжет! Каждый день что-то происходит, какое-то традиционное действо, а потом просто танцы и вечеринка.
Семья была средне традиционная, давно живут в Канаде, так что адаптированы, но большую часть традиций сохраняют.

В первый день в дом невесты приходят женщины из семьи жениха, "наряжают" невесту, готовят ее к свадьбе - причесывают, красят ногти, одевают украшения. Постоянно дарят деньги по ходу всей свадьбы. суммы небольшие - 5-20 долларов, так что видимо значение больше церемониальное.

Во вторник делают узоры на руках хной всем девушкам. у невесты самый сложный и красивый узор, традиционно делают все руки до локтя с двух сторон, и ноги/ступни. Наша невеста делала только ладони и небольшой узор на ногах. Остальные женщины делают разные узоры на руках, по желанию. Работа невероятно детальная, но девушки, которые это рисуют - невероятно круты, и делают невероятно тонкие узоры и очень быстро!
IMG_8453
Бабушки семьи устроили пение и танцы, жгли не по детски!=) Оказалось, это они готовились к следующему дню, когда их пение было частью церемонии.


В среду был большой день - вся семья втирает в руки невесты какую-то пасту в порядке живой очереди=)
IMG_6151

IMG_6169

Предваряет действие большая процессия с барабаном и какими-то сосудами на головах. После этого были большие танцы. Они плясали два часа нон-стоп, медленных мелодий в меню не было=)) Оказалось, индийская музыка очень хорошо миксуется с Майклом Джексоном!
В четверг было церемониальное одевание браслетов, коротенько, минут на 40. Потом снова давали деньги, кормили невесту, и фотографировались.
В пятницу был большой день - собственно свадьба. из любопытного - бедные жених и невеста, особенно невеста, очень много времени проводят в ожидании в одиночестве, причем и на церемонии, и на праздновании. На банкете они два часа сидели в какой-то каморке прежде чем появились перед гостями...

IMG_8356

IMG_8487

IMG_8663

Женщины и мужчины всегда сидят отдельно - за разными столами. Это вроде как не строгое правило, больше в формате "так повелось". На банкете было менее строго, в основном сидели семьями.

еще ужасно интересно, что все женщины в сари, традиционных украшениях, а все мужчины - в обычных костюмах. Я спросила почему, женщины очень смеялись, сказали что это пример неравноправия, что женщины являются хранительницами традиций, а мужчины идут по пути наименьшего сопротивления. Забавно, но как раз в это время мне попался портрет шведской королевской семьи - женщины в традиционных нарядах, мужчины в костюмах...=)

Народ умеет веселиться!!! как они пляшут!!! причем во многом на трезвую голову!!!
Индийская еда меня не особо впечатляет в принципе, но на этой свадьбе еда была не сильно разнообразная, так что распробовать не удалось.
Tags: foto
Subscribe

  • Новогодняя фотосессия в студии, Ванкувер

    Друзья, я снова планирую новогодние фотосессии в студии! 3 декабря, студия в Olympic Village, $150 за минисессию (полчаса съемки, 10 фотографий, 10…

  • Тель-Авив, 18-22 мая 2016 года

    Мы прилетели на день раньше основной группы товарищей, в 2 часа уже выдвинулись из нашего жилья на исследование города. Вид с нашей терассы Это…

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments