mistika (mistika) wrote,
mistika
mistika

Category:

Фотография, учеба

Снова учусь - четыре курса по фотографии в Лангаре. Какой же кайф и восторг, всю жизнь бы училась!

Особенно нравится мне контраст между русской системой образования и канадской. Насколько здесь все придумано, чтобы людям было хорошо, полезно и интересно! Никаких идиотских правил и ограничений, куча фана и веселья, и пользы и толка при всем при этом.
Сейчас у меня четыре класса - вот прошла первая неделя учебы только - business practices, photographic art history, photoshop level 1, advanced lighting.
Business practices - думаю, в итоге будет полезный класс, потому что нужно написать бизнес и маркетинг план развития своего бизнеса. Я все это знаю лучше многих, но поскольку я пингвин - птица гордая, пока не пнешь - не полетит, я так и не могу привести все свои знания и мысли в толковый подробный документ. Да и вообще, такого плана курсы очень стимулируют меня на действия.

Второй класс - история фотографии. Первый класс понравился, хотя было много про самое начало и технические аспекты, типа устройства камеры обскура, что любопытно, но слегка бесполезно. Дальше должно быть больше в сторону собственно развития культуры и конкретных фотографов. В общем, больше для общего развития, но интересно и хуже не будет.

Фотошоп - он и в Африке фотошоп. Но надо уже наконец освоить его системно, а не по кускам. Хотя класс рассчитан похоже на людей, которые компьютер первый раз видят, поэтому для меня пока слишком медленно, но посмотрим. Тем более что он нужен для того, чтобы иметь возможность брать более сложные классы по фотошопу, следующий уровень.

Заключительный класс на этот семестр - advanced lighting. Больше просто не влезло:)
Это съемка в студии, много практики, рисование светом, достаточно много теории, в общем, думаю, будет очень полезно.

К сожалению, самую интересную неделю каждого класса я пропущу из-за каникул в мексике... Ну что делать...

В следующем семестре - планирую брать еще три или четыре курса - точно свадебную фотографию, фотошоп-2, cъемка со вспышкой/вспышками, и может быть еще кое-что.
Tags: фото
Subscribe

  • Новогодняя фотосессия в студии, Ванкувер

    Друзья, я снова планирую новогодние фотосессии в студии! 3 декабря, студия в Olympic Village, $150 за минисессию (полчаса съемки, 10 фотографий, 10…

  • Тель-Авив, 18-22 мая 2016 года

    Мы прилетели на день раньше основной группы товарищей, в 2 часа уже выдвинулись из нашего жилья на исследование города. Вид с нашей терассы Это…

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments