mistika (mistika) wrote,
mistika
mistika

Categories:

Что посмотреть в Ванкувере и окрестностях

Пост будет дополняться!

Меня последнее время стали частенько спрашивать, что посмотреть и поделать во время короткого (или не очень) визита в Ванкувер.
По этому поводу я решила составить краткий список интересных мест Ванкувера и окрестностей, которые стоит посетить.
Ниже конечно же далеко не все, поэтому, товарищи местные жители, дополнения и уточнения очень приветствуются, а также ссылки на рассказы о том или ином месте!
Утащить к себе можно с условием ссылки на мой журнал.

Итак, Ванкувер. Офигительный город, в котором есть чем заняться, и из которого есть куда уехать в разных направлениях и с разными целями. Список развлечений довольно сильно зависит от времени года, постараюсь об этом делать пометки.

Конечно, все зависит от ваших интересов. В Ванкувере в основном природа, с культурой у нас не очень=)



Историческое/городское

- Gastown and Steam Clock – старый район, место основания Ванкувера. Главное – ходить там осторожно, потому что буквально через блок начинается улица East Hastings – место сбора всех бомжей Ванкувера=) Там неопасно, но приятного мало.
- Granville Island – милый островок, рынок, выступают артисты, особенно по выходным. Стоит зайти. Много галерей, художественных, и милых магазинчиков. Дороговато – и арт, и еда.
- False creek – просто погулять вокруг – приятная набережная, и покататься на аквабасике по нему же.
- Main street & Commercial Drive – интересный район, также относится к категории шоппинг - много интересных магазинов и ресторанов, стоит заехать и посмотреть
- Chinatown - второй по величине в Северной Америке, а в нем Millenium Gates, Самое узкое здание (главное его найти)
- Classic Chinese Garden (Dr.Sun Yat Sen garden).

Природное-гулятельное

Stanley Park - большой парк с велодорожкой вокруг, если повезет с погодой, можно взять велики или ролики на прокат (погуглите, прокатных мест много) и проехать вокруг. Там плоско, длина круга 12 км, и очень красиво. Там можно гулять и пешком по всему парку, но осторожно, можно чуть заблудиться=) Еще там есть специальное место с енотами, но оно выдается только по запросу=)

Парки – Van Dusen и Queen Elizabeth. Находятся недалеко друг от друга. Первый платный, он больше как ботанический сад. Там совершенно волшебно весной, когда цветут магнолии, а еще там устраивают красивую рождественскую иллюминацию, говорят, стоит посмотреть. Это стоит каких-то денег, но не очень дорого.
Второй – просто парк, весьма большой. Там есть место с видом на даунтаун, ну и в сезон – цветочки и прочее. Белки выдаются в любое время года=)

Capilano Suspension Bridge – подвесной мост над речкой, деревья старые, rain forest, легкая приятная прогулка. Также,
можно съедить в Lynn Canyon (все то же самое) – там бесплатно, тогда как в Капилано – 25 долларов с носа

Grouse Mountain. Летом туда можно подняться по тропинке (сложно и не для всех, зато бесплатно, вниз спускаться пешком не рекомендуется (в принципе, это даже запрещено, но главная причина – очень тяжко коленям, потому что круто, стоимость только спуска на гондоле – что-то около 10 долларов), наверху – медведи гризли в загончике (зимой они спят), шоу лесорубов, птиц, красивый вид. Для тех, кто не хочет пешком, есть гондола, но за какие-то не очень приличные деньги, долларов 30 с носа. Зимой, как написано ниже, там каток и простенькие горки для катания.

Продолжение False Creek – Jericho Beach – тоже погулять вдоль океана. Летом там играют в волейбол, и круглый год катаются на великах.

Lighthouse Park, White Cliff Park and Horseshoe Bay

Centennial beach в Tsawwassen, по мелководью побродить и по парку на велосипеде можно покататься

Bowen Island - милый островок совсем рядом с Ванкувером, на который идет паром. Если хорошая погода, то туда можно съездить на полдня, погулять по окрестностям, залезть на горку, там небольшой хайк

Шоппинг

Мейн стрим – улица Робсон, Гранвил, торговый центр Pacific в даунтауне, огромный молл в Метротауне. Стандартные марки, ничего суперинтересного.
А вот если погулять в районе Main street & Commercial Drive, то там есть много интересных магазинов и ресторанов, стоит заехать и посмотреть, если не купить. Другое интересное место – улица Гранвил, но в другой ее части – на пересечении Гранвил и Бродвей, и вверх до 16 авеню – там по обе стороны дороги попадаются интересные магазины, в основном одежда.
Еще есть 4th avenue (Kitsilano) – милая улочка, рядом с Jericho Beach

Вообще, если вдруг планируется потом поездка в Штаты, не стоит ничего покупать в Ванкувере – чуть дороже, плюс налог (в штатах он меньше). Но по сравнению с Россией цены существенно лучше, конечно же.

Спортивное

На площади Робсон есть каток, который работает всю зиму. Сам каток бесплатный, прокат есть, стоит как-то совсем недорого.

Lower Seymour Conservation Reserve (LSCR)
Дорожка для катания на велосипедах, роликах (для продвинутых, холмисто), и, видимо, просто трейл для прогулок
http://www.metrovancouver.org/SERVICES/PARKS_LSCR/LSCR/Pages/default.aspx

to be updated

Разное

- в центре Стенли парка - Аквариум. Cтоит посещения, на целый день (часов на пять). Закрывается рано – в пять часов, так что планируйте время.
- UBC – University of British Columbia – погулять-посмотреть,
http://mistika.livejournal.com/358105.html#comments
зимой там не очень хорошо, не то что летом, но если совместить с походом в музей Антропологии, который находится на его территории, то можно заехать. Еще там есть сад с шикарными розами, но затрудняюсь сказать, в какое время года они цветут. Вроде бы в начале лета уже было что-то.
- West End – мой район – много ресторанов и кафе, приятные улочки и дома, просто побродить.
- Можно залезть на башню в даунтауне, посмотреть на все сверху. Зимой там наверху сооружают елку из огонечков.
- Есть у нас и Art Gallery, но не думаю, что на нее стоит тратить время, особенно людям из России. Разве что привезут какую-нибудь выставку.
- Maritime Museum - фанатам морского дела может быть интересно
- есть еще VSO - Vancouver Symphony Orchestra - который кстати весьма неплох, но людям из России там тоже наверное особо делать нечего, этого добра у вас хватает.
- Забавно проехать на Sea Bus, который идет от Waterfront to North Vancouver – с него хороший вид по сторонам.
- Steveston - Стивстон - рыбный рынок, там довольно колоритная деревенька, ну и много морепродуктов, на продажу и в кафе. Приятное место, но далековато - в Ричмонде.

Сезонное – зимнее
- Если вы катаетесь на лыжах – Вистлер is strongly recommended. Все можно взять в прокат, за исключением одежды... Если ехать на один день, то билет на подъемник лучше покупать в 7/11 – сеть магазинов, есть по всему городу и в Сквомише. Обойдется чуть дешевле, чем на самом курорте. Есть вариант билет+прокат, там вообще приятная экономия. Цены вообще солидные – билет на день что-то порядка 80 долларов.
вот тут я писала про то, что меня удивило в первый визит в Вистлер http://mistika.livejournal.com/364440.html#comments
Также, покататься можно в черте города – курорты Cypress and Seymour. Также там можно походить по горкам на снегоступах (тоже есть в прокате)
- Еще есть мини-курорт Grouse Mountain, кататься там скучно, совсем для начинающих, но есть хороший (говорят) ресторан и при ясной погоде – очень красивый вид на город. Туда поднимаются на гондоле, и это немного дороговато, но если расходы не проблема, то там красиво.

Курорт Sun Peaks - часа 4-5 на машине от Ванкувера
Вот здесь пару слов http://mistika.livejournal.com/371939.html#comments

Сезонное летнее
Яхтинг, гольф, каякинг в Deep Cove и везде, хайкинг... Летнее допишу ближе к лету.
PNE - выставка достижений народного хозяйства и парк аттракционов

Вне Ванкувера:
Остров Ванкувер, Тофино и Виктория
Виктория http://mistika.livejournal.com/603521.html#cutid1
to be updated
Тофино http://mistika.livejournal.com/532714.html#cutid1

Поездка с родителями, 2010 год http://mistika.livejournal.com/404736.html#comments

Отдельная история – поездка на остров Ванкувер. Там есть столица – Виктория, в английском стиле. Маленький городок, но очень милый.
Это поездка на два дня, как минимум, а лучше больше, если все смотреть по полной программе. Для этого нужна машина. Идея такая – загружаетесь на паром, вместе с машиной, он идет примерно полтора часа. Смотрите сам город Викторию, там, конечно, можно остаться с ночевкой тоже, но полдня на него хватит. Затем можно поехать в Тофино, к океану. Это примерно три часа дороги, там очень красивые пляжи, леса, гулять вдоль океана. Можно покататься на серфе – температура воды там несильно отличается зимой и летом, поэтому народу там много в любое время года. Там можно провести пару дней, особенно если погода позволит. На рождество там будет скорее всего довольно много народу, нужно бронировать жилье, и место на пароме заранее.

Оканаган
to be updated
Рассказ моей мамы http://nat-dor.livejournal.com/7715.html
Там же - про Банфф

Вистлер летом
to be updated

Горячие источники в Харрисон Спрингс

to be updated

Banff, Rockies etc
Моя первая поездка туда с родителями в 2010 году http://mistika.livejournal.com/404560.html#comments

Инвермир и Банфф
http://mistika.livejournal.com/619309.html#cutid1
to be updated

Несложные хайки вне Ванкувера –
Chief Peak in Squamish
http://mistika.livejournal.com/479496.html#comments

Elfin Lakes (1,5 часа дороги до начала хайка),
http://mistika.livejournal.com/338887.html#comments

Garibaldi Lake
http://mistika.livejournal.com/345618.html#comments
http://mistika.livejournal.com/345989.html#comments

Joffre Lakes (2,5-3 часа дороги)
to be updated
http://mistika.livejournal.com/600755.html#cutid1

Полезные советы
- Если вы будете перемещаться на общественном транспорте, то смотрите мою заметку про общественный транспорт=) http://mistika.livejournal.com/651061.html

- Про структуру Ванкувера
Ванкувер, на самом деле, состоит из нескольких частей, которые входят в так называемый Greater Vancouver area - собственно Ванкувер - даунтаун, ЮБС, до Boundary Road на восток и наверное примерно до 41 улицы на юг (поправьте меня, знающие товарищи!), Бернаби (Burnaby) - на восток от Ванкувера, Port Moody and Coquitlam - еще дальше на восток, North Vancouver - соответственно, на север, еще там рядом - West Vancouver, и на юг - Richmond (Ричмонд). Еще есть Surrey (Сюррей) - никогда там не была, и Дельта. Вот такая вот запутанная история.
Туристов в основном будет интересовать собственно Ванкувер, немного North Vancouver (там находятся Lynn Canyon с подвесным мостом, Grouse Mountain, Seymour, Cypress), и чуть-чуть Ричмонд (Steveston, птичий заповедник). Вероятность того, что вас занесет в Сюррей или Коквитлам не очень большая=)
Tags: travel, полезные советы
Subscribe

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…

  • Афины - яхтинг по греческим островам - 10-17 сентября 2015 года

    Очередное прекрасное путешествие позади и снова пора писать отчет! Мы съездили в Грецию, провели 1,5 дня в Афинах и 6 дней на греческих островах на…

  • Lake Tahoe, April 17-19

    Совершенно очаровательно съездили на озеро Тахо, в Калифорнии на выходные. Нас было 5 человек с разных концов мира, русскоговорящих, собравшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…

  • Афины - яхтинг по греческим островам - 10-17 сентября 2015 года

    Очередное прекрасное путешествие позади и снова пора писать отчет! Мы съездили в Грецию, провели 1,5 дня в Афинах и 6 дней на греческих островах на…

  • Lake Tahoe, April 17-19

    Совершенно очаровательно съездили на озеро Тахо, в Калифорнии на выходные. Нас было 5 человек с разных концов мира, русскоговорящих, собравшихся…