mistika (mistika) wrote,
mistika
mistika

Categories:

Тюмень-Белмекен-София-Москва, 15-30 мая 2013 года

Про мою поездку в Тюмень, Болгарию, и Москву, а также про танго, с фотографиями с айфона. Много текста!


Тюмень
Первая часть поездки была в Тюмень, точнее, на биатлонную базу Жемчужина Сибири. Мои канадские коллеги на пару долго удивлялись почему 'жемчужина'? Кстати, и правда интересно почему именно жемчужина? Место совершенно офигительное, новая база, построенная 4 года назад, все просто супер качественно сделано, я не ожидала такой цивилизации!
Построено на государственные деньги вроде бы, развитие спорта в области и прочее, прямо сердце радуется какие они зайчики!
Девушки на ресепшн очень милые, водитель душка, и вообще как-то я даже расслабилась из своей обычной российской стойки:) и даже об этом не пожалела:)
Сам город мы видели только на короткой обзорной экскурсии по дороге в аэропорт в пять утра:) но, кстати, тоже очень понравилось. Очень чистый, совершенно классные контрасты между вросшими в землю избушками и модерновыми зданиями правительства. На рассвете вообще красота, когда на улице ни души.
 photo IMG_0967_zps8ec76a4c.jpg
У них, кстати, мэром города был Собянин в течение пяти лет, и они им были очень довольны, и расстроились, когда его забрали в Москву.
Я поняла, что, на мой взгляд, портит улицы и города больше всего - эти жуткие вывески!!! Стоит себе прекрасное здание какого-нибудь 18 века, а на нем надпись с полдома - Subway! Ну вот блин! И дальше все разными цветами переливается!

Биатлонисты как всегда душки, очень приятно когда тебе рады и все подряд строят глазки и заботятся, без каких-либо намерений, а чисто из симпатии и хорошего отношения:) они раньше нас уезжали, так мы все обнимались и обнимались и никак не могли попрощаться:)
Я настроила Пихлеру айпад, и он ко мне сразу проникся нежностью:)
В общем, какое-то состояние полного мимими! Приятно!

Я как зайчик из трех дней в два умудрилась встроить тренировку, в первый день на велике, второй день - на роликах, и еще вместе с девчонками-биатлонистками немного поделала упражнения. Ноги болят!
С едой средне дело обстоит - ем больше, чем нужно, но невозможно же не съесть Оливье или селедку под шубой! Будем надеяться, мне это не сильно аукнется! Но чем дальше, тем больше я начинаю привыкать к мысли про зал и веса... Осенью точно начну! Летом-то в хорошую погоду пока не готова...

Болгария
Болгария прекрасна!!! Точнее, Белмекен!
В первый приезд мы были немного в шоке, ну и погода была не очень. В этот раз все совершенно волшебно!!! Погода просто супер, цветочки-крокусы наверху, виды умопомрачительные! Нашла озеро в снегах, при этом полное лягушек и лягушачьей икры!
 photo IMG_0976_zps3875ef33.jpg

 photo IMG_0977_zps27637fec.jpg

 photo IMG_0980_zps968d9bb7.jpg
Мне, конечно, ужасно нравится что нас теперь уже все знают, и даже, не побоюсь этого слова, любят.
С едой и режимом дело так себе, но могло быть и хуже. Сегодня три часа гуляла по горам, из них полтора - вверх. На следующий день тоже пошли, на этот раз поснимать, в смысле, поработать. Там приятный хайк с перепадом в 400 метров на 3,5 км.
На следующий день погода не шептала...был жуткий ветер и холод! но удалось улучшить время подъема аж на пять минут! до 1-15! в этот же день удалось еще и покататься на роликах! Так что физкультуры хватает! Во второй день еще и в баню съездили, супер! На третий день я, правда, расслабилась и съела шоколадную вафлю! Позор мне!!!

София
А в день отлета в Москву из Софии мне вообще невероятно повезло - у меня был самолет в час дня, тогда как у моих коллег - в 7 утра, то есть сидеть бы мне в аэропорту пять с лишним часов, но кто бы мог подумать, что мы сможем встретится с моей подругой из Москвы, которая теперь живет в Болгарии!
Юля меня забрала из аэропорта, показала немного город (чуть в разрухе, но очень милый), и нам удалось немного пообщаться. Маленький мир!
София, на самом деле, очень понравилась! Такое необычное сочетание храмов различных религий, местами похоже на Стамбул с его мечетями, где-то почему-то мне напомнило Краков, больше по ощущениям, чем по архитектуре.
 photo IMG_0995_zps9e06f305.jpg

 photo IMG_0991_zpsf66f5e58.jpg

 photo IMG_0989_zps8d8d2f3e.jpg

В завершение меня цапнул юлин попугай и зализала до смерти собака:)

Москва
У меня было пять полных дней в Москве и один вечер, который я потратила на танго. Полдня у меня были рабочие, остальное - личные дела, встречи с друзьями и фотосессии. Успела я невероятно много за такой короткий срок!
Повидала почти всех, кого хотела, хоть и как обычно с жестким планированием и временным лимитом! Очень рада! Погода все это время была крайне странной, апофеозом была среда, день перед отлетом, когда за час прошел ливень два раза, вышло солнце, заволокло тучами, дуло ветром... В целом было тепло, и обычно не очень жарко, комфортно.
В пятницу я сразу после самолета, подремав часик, поехала на милонгу, об этом дальше подробнее в подразделе про танго.
В субботу у меня была запланирована встреча с Зоей и наконец-то личное знакомство с ее женихом Сашей! Ну и фотосессия с ними. Кое-что приличное, как мне кажется, получилось!
Потом была встреча с Ирой, крайне замученной мамочкой, но при этом все равно очень светлым любимым человечком.
Вечером пошли в кино на этот потрясающий фильм Легенда номер 17 про Харламова. Я очень хотела его посмотреть и осталась очень довольна!!!
В воскресенье мы договорились встретится с Лизой и поснимать детей. С утра был дождь, но потом вроде распогодилось, и мы поехали в аптекарский огород. Там было дождливо, хмуро, нецветочно, дети кривлялись, фотками предварительно не очень довольна, но посмотрим, что получится из них вытянуть.
Вечером с мамой и Светкой поехали в общественные бани, прикольно было!

В понедельник с утра я подозрительно быстро сдала документы на паспорт, обещали что через месяц будет готов, так что если случится моя поездка в Россию снова, то скоро заберу. Но вчера пришло письмо, что паспорт уже готов! ЧЕТЫРЕ дня!!! Круто!!! Жаль, что я уже уехала!
Очень рада, что удалось почти случайно встретится еще и с Леной, в перерыве между стоматологом и косметологом:)

Вторник был посвящен рабочей встрече, оттуда - сниматься к Саше, в моделях от Юлии Серегиной :) классная получилась съемка, особенно с учетом того, что я, по сути, была и фотографом, и стилистом, и моделью. Мне очень понравилось то, что получилось!
Вечером я попала на празднование дня Азербайджана в Москве, в зал приемов в Европейском, с выступлением представителя Азербайджана с Евровидения и прочих понтов. Это было мероприятие, на которое меня взял Ванька, а потом мы сидели и разговаривали о куче проектов, которыми он занимается. Сколько же у человека ума, сил и энергии на то, чтобы всем этим заниматься!!!
Вечером мы с Тимом поехали на милонгу в МиГусту, подробнее снова в разделе про танго.
В среду был снова стоматолог, и та самая прогулка с мамой по Парку Горького под погодой всех сортов,
 photo IMG_1025_zps7f921861.jpg

 photo IMG_1034_zpsd9257f6a.jpg

 photo IMG_1033_zpsa68f4d9e.jpg

 photo IMG_1031_zpscd802d25.jpg

В целом поездкой я довольна, денег потратила предсказуемо, повидала почти всех, кого хотела, потанцевала, и домой еду с большим удовольствием. Я особо не стояла в пробках, так что это меня почти не затронуло, общее ощущение от города - спокойное, не очень комфортное. Красиво бывает, особенно местами, другими местами - странно, грязно, стремно... Ну как и следовало ожидать, никаких особых сюрпризов.

Про танго
Танго в Москве, конечно, очень интересное...прямо скажем... Я была на двух милонгах, одна из них - фестивальная, про которую мне все сказали, что она 'нетипичная', забавно было слышать от разных людей независимо одно и то же слово в качестве характеристики... Место было среднее, паркет 19 века звучит, конечно, пафосно, но не более того. Паркет как паркет. Вентиляция недостаточная, но не кошмар. Поразила яркая иллюминация в зале в течение всей милонги, чувствуешь себя на арене в цирке:) был совершенно прекрасный живой оркестр Соло Танго, просто супер! Много играли, два полноценных захода! Было две пары с показательными выступлениями, как обычно неплохо, но сколько можно! Одна так разошлась, что стала танцевать на бис, в итоге, танцевала то ли четыре, то ли пять танцев! Как всегда, выступления были в тот момент, когда больше всего хочется танцевать, а не смотреть на других, у меня там еще партнер шикарный ждал... Ну это мелочи.
По партнерам - я сначала как приличная посидела, посмотрела, потом посмотрела на всех пристально...:))) Ничего не случилось:) платье было красное, короткое, ноги красивые... В общем, пришлось брать дело в свои руки - подходить, знакомиться, разговаривать, и доводить до состояния когда бедняге уже неудобно меня не пригласить:) в результате такой тактики я танцевала ровно столько, сколько хотела, хотя это и потребовало от меня гораздо больших усилий, чем обычно. Было несколько очень и очень приличных партнеров. Но в целом, я бы не сказала, что уровень партнеров прям-таки на порядок выше, чем у нас (не в Ванкувере, а в широком смысле слова 'у нас').
Все, с кем я 'разговаривала' так или иначе говорили фразу про то, что у них тут танцуют в основном со своими... Меня это, конечно, удивляет со всех позиций, ну да ладно, дело личное. При этом девушек, конечно, ощутимо больше, чем мужчин, и было весьма много таких, кто всю милонгу просидел, не танцуя. Для меня это было очень странно. Я в итоге уехала аж в начале четвертого утра, так что думаю, можно смело ставить зачет :)

Вторая милонга была в МиГусте, попроще, и в пять раз дешевле:) приятный зал, с большим экраном, на котором сначала очень атмосферно крутили фильм "Уроки танго", а затем поставили что-то странное черно-белое, но неважно. Музыка очень приятная, качество пола хорошее, звук хороший. Из того, что удивило с точки зрения танго в Америке, но не удивило с точки зрения Москвы - отсутствие хотя бы воды бесплатно.
Все вышесказанное про партнеров относилось и к этой милонге, чуть-чуть удалось кабесеить, совсем немного, но тоже каким-то странным образом удалось танцевать почти столько, сколько хотелось - за счет тех, кого я знала с прошлой милонги, паре скабесеяных, паре самопригласивших... В общем и целом приятно, хотя общий снобизм продолжает удивлять...

Все фото в посте - с айфона
Tags: foto, travel, Болгария, Москва, работа, танго
Subscribe

  • Новогодняя фотосессия в студии, Ванкувер

    Друзья, я снова планирую новогодние фотосессии в студии! 3 декабря, студия в Olympic Village, $150 за минисессию (полчаса съемки, 10 фотографий, 10…

  • Тель-Авив, 18-22 мая 2016 года

    Мы прилетели на день раньше основной группы товарищей, в 2 часа уже выдвинулись из нашего жилья на исследование города. Вид с нашей терассы Это…

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments