mistika (mistika) wrote,
mistika
mistika

Categories:

Про анину свадьбу

Одной из "целей и задач" моей поездки было выдать двоюродную сестру замуж.

Поскольку сама она ничего не напишет о том, как ЭТО было, я напишу за нее=)
Под катом три страницы текста и фото

Photobucket


Все в целом было в рамках разумного, особых истерик в рамках этой последней недели не было, все было под контролем. В понедельник мы всей толпой выдвинулись на место (организатор, декоратор, ведущий и мы с Аней). Серега это событие проспал по причине своего мальчишника накануне=)) Как оказалось, получилось очень удачно, что я поехала, помимо того что я мучила всех вопросами, и иногда они были очень кстати, я еще вошла в курс дела, и в процессе собственно дня свадьбы могла эффективно рулить процессом.

Из милых мелочей – в ночь перед свадьбой с невестой ездить по магазинам в поисках мяты для коктейлей=) Или вот еще – выдать сильно желающим помочь четкое указание купить пластилин, а затем от сильно желающих получить ответ, что пластилин-то я не купила, зато купила паззлы=))

В четверг по традиции случился девишник. Ане дали потрогать эпилированную негритянскую попу на сцене, а я пошла в разгул и танцевать=) А еще я поняла, что иногда говорить правду бесполезно – все равно не поверят=) Мысль навеяна тем, что мои кавалеры в клубе пытались взять у меня телефончик, а я честно объясняла, что телефончик-то я дам, но вот через три дня уеду в Канаду. Судя по выражениям их лиц, мне явно стоило придумать что-то получше=)) В общем, вечер удался.
Пятница прошла мирно, не считая вышеупомянутой поездки за мятой в час ночи=) В субботу в 7 утра приехала парикмахерша и визажист в одном лице, Аню довольно быстро заплели и накрасили, и к 11 мы уже были на месте. Все целом было мирно и спокойно, кроме того, что бабушке Зине решили заказать такси, для того, чтобы доставить ее до автобуса. И умудрились перепутать адрес, точнее, номер дома. В итоге такси стоит у дома 16, а бабушка у дома 9, и этим двум одиночествам никак не встретится. В общем, после пятнадцатиминутного режиссирования по телефону все нашли друг друга, а я (я-то за что, «я же даже читать не умею») получила втык за то, что не знаю бабушкиного адреса (пишу я ей, можно подумать?!).

Лирическое отступление: был заказан автобус для доставки гостей из города на место торжества. При этом, несмотря на то, что в приглашении было написано «от м. Старая Деревня», всё дорофеевское семейство дружно путалось в показаниях, называя то «Старую Деревню», то «Черную речку». Апофеозом стала «Черная деревня» и «Старая Речка». Несмотря на все это, гости умудрились добраться до нужной точки.

В общем, два часа прошли мирно и спокойно, столы накрывались, арки расставлялись, банты на стулья повязывались… Часов с 12 начали прибывать первые лошадные гости.
Гости в ожидании
Photobucket


Автобус, как по расписанию, приехал ровно в час дня. Сказали, что случилась пробка прямо на подъезде. Минут через десять мы выяснили, откуда взялась пробка. Оказывается, мама, папа и сестра невесты от восторга впилились в задницу другой машине…а на однополосной дороге это обычно приводит к пробкам.

Гостям раздаются гавайские леи для создания антуража, лежаки, подушки и тропические коктейли льются рекой.
Photobucket


Тем временем, жених с невестой, как и было задумано, гуляют по воде и дюнам, фотографируются, и периодически по телефону интересуются – доколе? Когда уже их, собственно будут женить? Поскольку стало понятно, что раньше двух часов ничего точно не произойдет, беднягам сообщили о случившемся, и они еще гуляли честных минут 40… К счастью, все произошло относительно быстро, и часа в два с половиной их-таки поженили.

Еще одно лирическое отступление: Главным вопросом недели перед свадьбой была погода. Поскольку проходило все на берегу Финского залива, где все очень переменчиво, и программа была построена в гавайской тематике и основные развлечения планировались на свежем воздухе, вопрос действительно был критичным. Поскольку папа невесты по совместительству метеоролог, отчеты требовались с периодичностью в полчаса. Несмотря на это, конкретики не было до последнего момента. Ну то есть понятно было, что «либо встречу динозавра, либо не встречу», но не более того. В Питере такое бывает=) Тем не менее, в субботу с утра было яркое солнце и голубое небо, и весь день было очень тепло и солнечно. Ура! Но – было ветрено! А учитывая что красивая цветочная арка стояла на честном слове и при обычной-то погоде, на ветру она не стояла совсем! Таким образом, к антуражу гавайской вечеринки добавились два чернокожих друга, которые не только атмосферу создавали, но и держали это хрупкое сооружение=)
Photobucket


Так вот, про регистрацию. Играет нежная лирическая музыка из «Амели», жених идет по пляжу с одной стороны, невеста с отцом ему на встречу с другой стороны… А между ними мечется девица с безумным взглядом, показывая на пальцах Сереге «ты – второй, она – первая!». А все потому, что надо соблюдать дистанцию=)

Невеста подходит к проходу, все на нее смотрят и умиляются, бабушки смахивают слезу, все как задумывалось. А перед ними должна идти девочка, и разбрасывать лепесточки. Лепесточки не привезли, поэтому пришлось проявлять креатив, и разбрасывать оставшиеся от оформления орхидеи. Они фиолетовые, бархатные, красивые! И у девочки на лице читается страшная мука – «вот эту красоту, им под ноги?? Они же на нее наступят!!». Девочка Сонечка справилась с собой, и орхидеи были разбросаны. А теперь Аня может всем рассказывать, что шла замуж, топча орхидеи, а не какие-то там лепесточки=))

Специально обученная тетушка читает традиционную речь о торжественности момента, бабушки снова вытирают слезы, а двоюродная сестра невесты тем временем пытается незаметно подползти к подушечке с кольцами, потому как момент их необходимости близится, а ленточка, их скрепляющая, не развязана!!! А, как известно, если дернуть не за тот конец ленточки, то потом придется бежать за ножницами! Миссия была выполнена, ни одно кольцо не пострадало.

Тетушка тем временем дочитывает пятистраничный текст, и объявляет Анну и Сергея мужем и женой! Затем все становятся в очередь облобызать молодых, и вручить им букеты, которые спокойненько до этого стояли в вазе. В итоге букеты совершают путешествие ваза – даритель – невеста – подружка невесты – стол – обратно ваза.

Ура! Первая важная часть дня прошла, хм, без происшествий!

Дальше начинаются подвижные игры в гавайской тематике – разделение на племена, создание боевого клича и приветственного танца, гавайский волейбол воздушными шариками, наполненными водой, катание в зорбе, футбол гигантским мячом, театральные постановки бессмертных произведений… Говорят, многие участники подвижных игр проснулись с болью в разных частях тела на следующее утро...
Было весело, но гости начали настойчиво требовать обеда!

Обед состоялся, прерываемый криками горько, поздравлениями, подарками, выступлениями подружек с частушками. Полвечера подруга невесты на пару с ведущим, хозяином, барменом и тп пыталась подключить видео, подготовленное специально ко дню Х, но увы, форматы так и не сошлись. Одним из интересных подарков была импровизация от мамы жениха с участием чемодана, который позднее сыграет одну из ключевых ролей в свадебном дне=)

Еще был танец родителей невесты, выговаривание невиннейших скороговорок типа «Выйду на холм, куль поправлю», презентация запеченных поросят, и прочее, и прочее….
Гвоздем программы, конечно же, стал первый танец молодоженов, исполненный два раза (чтоб наверняка). Танец произвел категорический фурор, было невероятно драйвово и здорово, и фигня, что были ошибки!
Photobucket

В заключение состоялась трогательная церемония зажжения семейного очага новой семьи, и файер-шоу с фейерверком.
Photobucket


На этом праздник плавно подошел к своему завершению, в 11 часов автобус отправился отвозить в город, мы собрали вещи и радостно поехали домой. Уже где-то в час ночи мы были дома, радостно разбирая подарки. А потом случилось самое интересное. Вы спросите, а как же про чемодан? Так вот как раз с чемоданом и было все самое интересное.

Поскольку жених с невестой почему-то решили (странные люди!), что 10 комплектов постельного белья и дурацкие сервизы им не нужны, то они просили подарки в конверте, которые весь вечер аккуратненько складывали в специально купленный пакетик (с бабочками, между прочим!).
Перед отъездом кто-то заботливый сказал – а положите-ка пакет с деньгами в чемодан, его-то уж точно не забудете! В итоге, мы собрали барахлишко, а как раз чемодан и остался в шатре, где был банкет. Обнаружили мы это только в третьем часу, когда молодожены по старой доброй традиции решили посчитать деньги в первую брачную ночь. Ну нам собраться – только подпоясаться, и мы ломанулись обратно. Чемодан гордо стоял посредине шатра, и я, рискуя получить солью в мягкое место, полезла его спасать. Спасла=) В итоге всего-то в начале шестого мы оказались дома. Ну и правильно – свадьба же, а они в 2 ночи спать ложится собрались!

В общем, свадьба, конечно, не удалась – никто не напился, драки даже не было! Но что делать…

Счастья вам, ребята!
Photobucket
Subscribe

  • Новогодняя фотосессия в студии, Ванкувер

    Друзья, я снова планирую новогодние фотосессии в студии! 3 декабря, студия в Olympic Village, $150 за минисессию (полчаса съемки, 10 фотографий, 10…

  • Тель-Авив, 18-22 мая 2016 года

    Мы прилетели на день раньше основной группы товарищей, в 2 часа уже выдвинулись из нашего жилья на исследование города. Вид с нашей терассы Это…

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Новогодняя фотосессия в студии, Ванкувер

    Друзья, я снова планирую новогодние фотосессии в студии! 3 декабря, студия в Olympic Village, $150 за минисессию (полчаса съемки, 10 фотографий, 10…

  • Тель-Авив, 18-22 мая 2016 года

    Мы прилетели на день раньше основной группы товарищей, в 2 часа уже выдвинулись из нашего жилья на исследование города. Вид с нашей терассы Это…

  • Дубай, ОАЭ, 13-16 апреля 2016 года

    В рамках программы «как можно больше путешествий до рождения ребенка» мы поехали в Дубай. Апрель для меня теоретически не очень загруженный месяц, но…